Акция на жидкостую склеротерапию! Цены действуют при оплате до 1 апреля!

Вы можете оплатить и забронировать операцию до 1 апреля, а провести ее позже в любое удобное для Вас время!

Операция Цена Цена по акции до 1 апреля
Жидкостная склеротерапия (СТ), в т.ч. микро-СТ. 1 ампула склерозанта 7500 4000
Жидкостная склеротерапия (СТ), в т.ч. микро-СТ. 2 ампулы склерозанта 15000 12000
Жидкостная склеротерапия (СТ), в т.ч. микро-СТ. 3 ампулы склерозанта 22000 17000

Коротко о варикозной болезни

Варикозная болезнь – заболевание вен, вызванное нарушением работы венозных клапанов и оттока крови от периферических тканей в сторону сердца. При этом вены становятся расширенными, набухшими, извитыми, болезненными из-за скопившейся в них крови. Они обычно рельефно и некрасиво выделяются на поверхности кожи. Болезнь часто связана с малоактивным образом жизни или, наоборот, с повышенными физическими нагрузками, гормональными нарушениями, беременностью и родами у женщин, ношением неудобной обуви и отягощенной наследственностью. Многие считают варикозную болезнь чисто эстетической проблемой, но на самом деле она может приводить к выраженному нарушению качества жизни и трудоспособности, а также серьезным последствиям в виде тромбофлебитов и тромбозов, дерматитов, экземы и даже трофических язв.

Что такое склеротерапия?

Существует несколько методов лечения варикозной болезни. Один из наиболее распространенных - склеротерапия.

Принцип лечения заключается в обработке пораженных вен специальным препаратом – склерозантом, после чего стенки сосудов склеиваются, и в них прекращает скапливаться кровь. Вена превращается в плотный тонкий соединительнотканный тяж, который через некоторое время полностью рассасывается.

Какие препараты применяются?

В России используются два зарегистрированных препарата:

  • тетрадецилсульфат натрия (Фибро-Вейн) производства Великобритании
  • полидоканол (Этоксисклерол) производства Германии.

В чем отличия пенной склеротерапии?

Пенная склеротерапия (foamform) – разновидность этого метода,  при котором склерозирующий препарат вводят в виде мелкодисперсной пены. При этом обеспечивается плотный контакт препарата со стенками вен и достигается его более высокая концентрация в месте воздействия. За счет этого увеличивается эффективность процедуры.

Обычно такая разновидность склеротерапии используется для лечения крупных варикозных узлов, реже – для обработки мелких ретикулярных вен и телеангиэктазий.

Как это делают?

Лечение чаще требует нескольких визитов к врачу. В типичном случае это 2-4 сеанса.

Процедуры проводятся в амбулаторных условиях. Их должен выполнять опытный сосудистый хирург или флеболог, хорошо владеющий этой технологией. Инъекции склерозанта  осуществляют при помощи тонких игл и катетеров. Болевые ощущения практически отсутствуют, поэтому склеротерапию проводят без анестезии. Иногда во время процедуры используют УЗИ (эхо-контролируемая склеротерапия), что обеспечивает лучший контроль за распространением препарата, безопасность и высокую эффективность лечения.

Длительность одного сеанса чаще составляет от 15 до 20 минут. После его завершения на ногу надевают компрессионный чулок и пациенту рекомендуют ходить в течение 30-60 минут.

Какова эффективность?

Некоторые хирурги-флебологи считают, что с помощью склеротерапии можно вылечить варикоз любой степени запущенности. Другие, их меньшинство, пренебрегают возможностями этого метода. Конечно, на самом деле истина находится посередине. При умелом и разумном использовании склеротерапия в опытных руках является высокоэффективным, нетравматичным  и сравнительно недорогим способом лечения больных вен.

Бывают ли осложнения?

Как и любое медицинское вмешательство, склеротерапия может иметь нежелательные эффекты. Вероятность их невелика, но знать об этом нужно.

Подкожные кровоизлияния

Сразу после введения склерозанта могут появиться небольшие подкожные кровоизлияния в местах инъекций. Это безопасное явление, которое проходит самостоятельно через несколько дней.

Пигментация

Довольно часто (10-30% случаев) после процедуры развивается временная пигментация по ходу обработанных вен. Чаще это происходит при лечении вен большого диаметра, а также у людей со светлой тонкой кожей. Обычно пигментация проходит самостоятельно через 2-3 месяца, но при лечении очень крупных вен может потребоваться до 8-12 месяцев.

Неоангиогенез (мэттинг)

Это появление мелкой красноватой капиллярной сетки на месте склерозированных вен. Малопредсказуемая реакция организма. Обычно сетка исчезает самостоятельно через 3-4 месяца, но в некоторых случаях требует дополнительной склеротерапии или использования чрескожного лазера.

Некроз кожи

Серьезное, но крайне редкое осложнение, которое обычно связано с нарушением технологии процедуры или скрытыми вариантами анатомии строения венозной системы.

Существуют ли противопоказания?

Противопоказаний для пенной склеротерапии немного.

Основные из них:

  • Некоторые заболевания кожи в местах предполагаемых инъекций, особенно инфекционные
  • Некоторые пороки сердца
  • Некоторые заболевания крови
  • Онкологические заболевания в активной фазе
  • Индивидуальная непереносимость склерозанта
  • Тромбофлебит
  • Беременность и грудное вскармливание

Сколько это стоит?

Цены на склеротерапиюв первую очередь зависят от трудоемкости процедуры, размера и количества больных вен. Поэтому лечение лучше начинать на ранних стадиях, что сбережет ваше здоровье и финансы.


Позвонить

Контакты

Адрес

г. Пермь, ул. Ленина, 39

Телефон +7 (342) 206-39-39

 

Ближайшие парковки:

1. Около Колизея. Бесплатная до 1 часа, до клиники 3 минуты пешком

2. Около гостиницы Урал. Платная, до клиники 1 минута 30 сек. пешком

3. На ул. Пермская. Платная, до клиники 1 минута 30 сек. пешком

Режим работы

В рабочее время Пн-Пт с 9:00 до 20:00 ч,

Сб с 9:00 до 15:00 ч.

Воскресенье - выходной